Письмо кузине Ирэн. Роман в стихах в соавторстве с Ирэн Кравченко. Часть1. Россия !8- 1Я век. Переписка двух кузин. Графини Анны и княжны Ирэн.

Письмо кузине Ирэн. Роман в стихах в соавторстве с Ирэн Кравченко. Часть1. Россия  !8- 1Я век. Переписка двух кузин. Графини Анны и княжны Ирэн.
Ах, милая Ирэн, дела в именье задержали…
 
Супруг в отъезде, все на мне.
 
А тут и князь пожаловал – не ждали...
 
Воспоминанья детства… как во сне…
 
 
 
Когда мы юны были… дрожь в коленках…
 
Корнеты, франты. Вот конфуз тут произвесть..
 
Тот страх... И первый бал – и выход непременный!
 
Мы - лучшие! Лишь избранным дарили танца честь…
 
 
 
С улыбкой благосклонной – первый «польский шаг»…
 
Кузина, помнишь! Мамы нас благословляли…
 
Завистниц взоры - как начищенный пятак!
 
Что нам до них… Мы в вихре вальса мимо пролетали…
 
 
 
Прошло… А князь пожаловал к нам на охоту.
 
Ох любит это дело ... Был и А у нас .
 
И мой супруг – с ружьем, с утра и на природу…
 
Все с гончими, на зайца, волка в этот час …
 
 
 
Дела… Тебя развеселить хотелось… Но не судьба…
 
Хоть понимаю, сколь тосклив у кавалера взор…
 
Знакомы речи… Их душа не принимает… Краткая мольба
 
Во взгляде …Нет! Ну ладно – он с другою будет скор…
 
 
 
Однако ж увлеклась я… Миг воспоминаний!
 
Пора! Меня дворецкий уж зовет.
 
Похоже князь вернулся… Ирэн, до следущих свиданий…
 
В полоне бала.. Вальс подхватит нас в полет…