Судьбы поэта выбор не случаен... ( Памяти Игоря Талькова)

Судьбы поэта выбор не случаен... ( Памяти Игоря Талькова)
 
Судьбы поэта выбор не случаен.
 
Из многих званых - избранный для всех.
 
Средь лучших был ты Музою венчаем,
Огнём и Словом не принявший грех...
 
Кумир сердец, что нам предрек свободу.
На сцене образ грел тогда сердца.
Метанья душ, страдания народа -
Душою пел, как в битве - до конца...
 
Любовь и грусть, истории терзанье
Кровавых ран, забыть их не дано!
Надрыв души - глухим как наказанье!
Отбил атаки Зла, что шло войной!
 
Но выстрел роковой пронзивший вечер!
Забрав тебя обратно в царство Муз.
Оставив только в Слове с нами вечно...
Где, дымкою мотив твой... " Я вернусь..."