Цветные ракушки и царственный навоз.

Не верь тому, кто заявляет, что - поэт,
Что заарканил-таки вороное слово...
...Среди рифмующих теперь поэтов нет -
Всё исходящее давно уже не ново!
Одна и та же сердобольная мура
Иль откровенный вынос мозга, скажем прямо...
В том, что с восторгом выдаётся на-гора,
Не скрыто радия ни доли миллиграмма.
Так: развлечение, лекарство от тоски,
Попытки в души влезть и довести до бзика...
...Нет ни единой термоядерной строки -
Орфей загрызен, безвозвратна Эвридика.
Не верь холёным членам всяческих ЛиТО
И завсегдатаям писательских союзов,
На лёд общенья льющих страсти кипяток...
...Они не ездят по прямой - их носит юзом.
Святая чаша словоблудия полна,
Давно почили мегаграфоманы в Бозе...
...А нам осталось рыться в царственном навозе
И собирать цветные ракушки со дна.
 
10.06.2020.