Тускнеет лета полотно.

ТУСКНЕЕТ ЛЕТА ПОЛОТНО.
Среди оттенков осени и чувств
Грущу я, увяданью её чужд.
Мне жаль зелёного слетевшего листка,
Так с дерева уходит красота.
 
Вчера летела песня соловьём.
Сегодня всё под проливным дождём.
На изумруд зелёного ковра
Палитра разноцветная легла.
 
И льдинки серебристым хрусталём
Текли долиной замерзающим ручьём.
Не слышно шелеста восторженных дубрав,
И шороха в ночь поседевших трав.
 
Я вместе с осенью печалюсь и грущу.
И увядающей её красе шепчу:
Я любоваться её красками был рад,
Особенно, когда кружился листопад!
 
Но нет уж трели соловьиной,
И не распахнуто окно.
И летней сказки нет былинной,
Тускнеет лета полотно.
5ч.утра5.09.2020г.