Искусство - Воздух для Души

Искусство, "Золото Души"
Искало в нас всегда,
Не продаваясь за гроши
В тревожные года!
 
Без Духа Разум глуп и слаб,
Не ведает Пути,
Чужих желаний вечный раб,
Где дан приказ идти...
 
Когда огонь в глазах потух,
Нет веры, - ("боль, исчезни!"),
Пробудит вдруг мятежный Дух
Мотив забытой песни...
 
Про отчий кров, детей, Любовь,
Про старенькую мать,
И вновь вскипает в жилах кровь,
И сердце не унять!
 
И вот уже идёшь в строю,
За Правду, Жизнь и Честь,
И песню ту поешь в бою,
За праведную месть
Тем силам, что хотят забрать
Свободу, Человечность,
И той Мелодии звучать
Пока живой ты, вечность!
 
Искусство - воздух для Души,
Не зря сжигали встарь,
Тех , кто не прОдал за гроши
Своих идей, как тварь!
 
Поэт мятежный, музыкант,
На струнах нерв играли,
К подножью Правды свой Талант,
Без страха возлагали!
 
Военных лет Побед был Глас,
Что Совесть звал тревожить...
Был отдан Гитлером приказ-
Тот Голос уничтожить!
 
Тот Голос - пламенный Костёр
Был Верою в сердцах!
Ну а фашистам - приговор
Звучал, вселяя страх!
 
Бежал народ, и стар, и млад,
Послушать Левитана,
И был особенный "заряд"
В речах его желанных!
 
Дано Искусству пробуждать
С Истоков и до века
Духовный Свет, и тем ваять
Из зверя - Человека!
 
Давай, Маэсто, жарь мотив,
А мы его подхватим!
Чтоб наша Воля, воспарив,
Давала Силу братьям!
 
Пускай пробудится народ
И "Мары"☆ след растает!
И пусть священный наш Поход
Победа увенчает!
 
 
☆ "Мара"- Богиня смерти в славянской мифологии.
 
 
25.11.2020