Юность и старость.

ЮНОСТЬ И СТАРОСТЬ.
Ты юн, мечтами полн,
Для тебя трели соловья.
А я гонимый сотней волн
У старого седого корабля.
 
Для юности мечты и грёзы,
Буря дерзаний и страстей.
А в старости воспоминаний слёзы,
Душе печальней и грустней.
 
Цветёшь ты и благоухаешь
Нектаром напоён весною.
Очаг мой тихо затухает,
Покрыт золой и сединою.
 
В тебе цветёт роза любви,
Ты пылкой страстью воспылаешь.
А мои дни уж сочтены.
Я свою розу вспоминаю.
 
У тебя речи горячей,
У тебя песня звонче.
А мой иссяк души ручей,
Пред ним склоняюсь молча.
 
Твоя мечта – весны цветок!
Стремится к небу, внемля!
А я, как осени листок
Засох и устелю ним землю!
6ч.веч.11.10.2017г