Сказка об Иване-царевиче, о жене его Василисе и о некоторых других товарищах (Л)

Конкурс "Волшебные сказки. Финал. Озвучка" /Л
Музыкальные сказочки тётушки Совы
 
Моя мечта - сделать на неё мультик
 
 
1. Жил да был Иван-царевич с раскрасавицей женой.
2. А Кащей любил красавиц, воровал их по одной.
3. По грибы пошёл Ванюша, наш царевич, наш Иван.
4. Глядь - встречает хлебом-солью не жена, а Д'Артаньян!
 
5. В дом Ивана приглашает: "Се ля ви, мерси боку!"
6. Тут царевич понимает, что один из них - "ку-ку".
7. Поднимает он дубинку из последних русских сил...
8. Если говорить короче, он его поколотил.
 
9. Чудом выживший гасконец ускакал в дремучий лес.
10. А Иван полез на печку. Но - одумался и слез.
11. Делать нечего, придётся снаряжаться в дальний путь,
12. Отыскать чтоб Василису, чтоб жену свою вернуть.
 
13. Едет-едет-едет-едет-едет-едет наш Иван,
14. А навстречу - вот так встреча! - снова этот Д'Артаньян!
15. - Я подумал хорошенько, всю вину я осознал
16. И к тебе на помощь, Ваня, на лошадке прискакал.
17. Расскажу я без утайки, как беде твоей помочь.
 
18. И поехали герои прямо в чащу, прямо в ночь.
 
19. Скоро сумерки сгустились, филин ухает в тайге.
20. Видят - посреди поляны дом-избушка на ноге.
21. Забрались в неё, проверив всё в подзорную трубу.
22. Никого! В молчаньи скорбном все покинули избу.
 
23. Снова едут-едут-едут-едут-едут-не идут.
24. Только дальше нет дороги, оказался берег крут.
25. В середине океана возвышается гора,
26. А на самой на вершине - дом Кащеевый. Ура!
 
27. Д'Артаньян недолго думал, шпагу дерзко обнажил,
28. А Иван поднял дубинку из последних русских сил.
29. Скоро встретят Василису, добиралися не зря.
30. И стеной за ними встали тридцать три богатыря.
 
31. Переплыли тёмны воды, двух поставили в дозор.
32. И полезли друг за дружкой через вражеский забор.
33. Кто безжалостно хихикал, кто внезапно побледнел.
34. Тут Кащей возник пред ними. Тощ, как провод. Бел, как мел.
 
35. Сразу понял цель визита, лишь взглянув на батальон,
36. Но не стал палить из пушки, потому как был влюблён.
37. Помолчал Кащей Бессмертный, снял корону с головы.
38. - Всё, сдаюсь я вам, ребятки. Победили вы, увы...
 
39. Вспомнил тут Иван-царевич, что не ел шестнадцать дней.
40. - Накрывай столы большие, подавай нам... сельдерей!
41. Тут же скатерть-самобранка закатила пир горой.
42. Д'Артаньян наш был в ударе, и царевич был - герой.
 
43. Докатилась наша сказка до счастливого конца,
44. И выходит Василиса из Кащеева дворца.
45. И пошли они по свету, нежно за руки держась.
 
46. Д'Артаньян пришпорил лошадь, по делам своим умчась.