Стога.

СТОГА.
На скошенных лугах стога
Стоят, как булочки румяны.
Вдали огромная скирда,
От разнотравья слегка пьяны!
 
Ночь не успела остудить
Жарой измучены поля.
Унылый, некрасивый вид,
На поле ломкая стерня!
 
Так мило утро, бархатисто
Роняет розовый свой свет.
Усыпало, словно монистом,
Луны усталой бледный след.
 
Здесь расстелился запах лета.
Запасом лёг с травой в стогу.
И нежной дымкой до рассвета
Дурманит спящую траву!