Прометей.

ПРОМЕТЕЙ.
Повстречал я мальчика весной,
Он бежал тропинкой луговой.
Я задумался, куда он так спешил,
Утро золотое торопил.
 
Я увидел: он в своей руке
Нес кусочек солнца налегке,
Чтобы небу поскорей отдать,
И оно могло бы засиять
 
Миллионом красочных огней!
На земле от этого светлей!
В простор неба сине-голубой
Слал подарок необычный свой.
 
Кто тот мальчик, я не мог понять.
Ангелом его, наверно звать.
На ладони маленькой своей
Нёс он солнце, словно Прометей!
8ч.дня4.09.2020г.