Шел прошлогодний снег.

ШЕЛ ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ.
Шел прошлогодний снег,
Было весны начало.
Зимы закончился пробег,
Что тучку задержало?
 
Зелёная трава,
Фиалки зацветали,
Тогда она пришла,
Когда её не ждали.
 
Засыпала всё снегом,
Вскружила серебром.
И ей не жаль побегов
Зелёных под кустом.
 
Ну, где же ты была,
Что так вот задержалась?
Я за горой была,
Я чуть там не осталась.
 
Там, за горой утёс,
Он песни пел про дали.
В долине светлых грёз
Мы вместе не скучали.
 
Но снег хотел кружиться,
И тяжелы бока.
И мне пришлось спуститься,
Укутать всё в снега.
 
Теперь вернусь к утёсу,
В долине рос побыть.
А снег, хоть прошлогодний,
Пусть на земле лежит.
 
Ещё поблещет ярко,
На солнце ослепит.
Подарком запоздалым
Немного покружит!
10ч.утра11.04.2019г.