Это родина моя.

ЭТО РОДИНА МОЯ.
Я был рождён в этих краях,
Где нет морей и океанов.
В седой степи, где каждый шаг
Трав ароматов манит пьяным.
 
Где в белой дымке зимний сад,
Берёз распущенные косы,
Где златом сыплет листопад
И трав шелковые покосы.
 
Пустил кораблик по весне
В ручей холодный и журчащий.
Подумал: пусть плывёт к волне
И принесёт мне дольку счастья!
 
Кораблик плыл среди лугов
К большой реке, к рассвету мая.
Он любовался красотой,
Мне лучик света посылая.
 
И всей душой болею я
За землю ту, где проживаю.
Не нужны юга острова,
Я по своей земле скучаю!
 
Пускай, укрытая туманом,
И в дождь, и в стужу, холода…
Пускай с красой, пускай с изъяном,
Но – это родина моя!
7ч.утра28.05.2020г.