Противоречия

Противоречия
Во мне противоречий - сто
И возбудимости очаг.
В себе оттенки всех цветов
Ношу, а слово - мой причал.
 
Черновиков буреполом-
Работа хрупкого ума.
Пятидесятый чту псалом
Для исправления письма.
 
Когда на огрубевший слой
Своей души кладу мазки,
Приходят в день сороковой
Слезой умытые стихи.
 
Стекают тихою водой
Они на белизну листа.
И каждое - судьбы виток
И как распятие Христа.