Сокровенное

Сокровенное
Берёза у славян считалась деревом, причастным к миру сверхъестественного.
Чтобы заветное желание исполнилось, на кусочке бересты писали желание и оставляли под деревом.
Дух леса или леший его обязательно прочтёт.
 
Август к исходу, но радует
Зелень густая.
Чувств многоцветная радуга
В небе блистает.
 
Теплится в памяти встреча
Взглядов беззвучных.
Жаль, у извилистой речки
Берег сыпучий.
 
В мутной воде попадается
Камешек острый.
Мне же прибило на счастьице
Свиток берёсты.
 
Магия в ход - дело девичье-
Мысль нацарапать.
Не сослужил как-то ввечеру
Брошенный лапоть.
 
Мчусь к белоствольной подруженьке
Тропкой сердешной.
Будет милёночек суженым-
Сдобрится Леший.