Взрастает поколение людей...

Взрастает поколение людей,
Запуганных повальной пандемией,
С дефектом отогнутых ушей
И признаком больных шизофренией.
***
Закрыто тело с ног до головы,
И социальная дистанция как норма,
Боязнь коснуться жителя Москвы,
Всегда с собой в дороге униформа.
***
Не сумочка теперь - аптечный склад -
Перчатки, маски, средства от простуды,
Опасливый, отсутствующий взгляд,
Вошли в сознание новые причуды.
***
На Дне рождения больше нет гостей -
Без маски и перчаток вход заказан,
А кашлянешь в толпе среди людей,
Толпой безумной будешь в миг наказан.
***
Такая жизнь настигла нас теперь,
И сторонятся родственники даже.
Шарахаешь по городу, как зверь,
А может вор, попавшийся на краже.
***
Взрастает поколение людей,
Запуганных повальной пандемией,
Боящихся себя, родных, врачей,
Окутанных всемирной истерией.
***