Скупая пустота.

СКУПАЯ ПУСТОТА.
В душе моей тревога, нет покоя.
Я места сам себе не нахожу.
Я, почему-то недоволен сам собою,
Что говорю, не знаю, где иду.
 
Какая мысль, печаль меня задела,
Встревожила мирская суета?
И до всего нет никакого дела,
Прокралась ко мне в душу пустота.
 
К друзьям я холоден, к подруге тоже.
И не печалит взгляд её немой.
Тоска легла на сердце, вот и гложет,
Бывает так ненастною порой.
 
Бывает, опускаю взгляд и руки,
Мысль уплывает просто в никуда.
Тоска, холодность и затишье скуки,
И на душе скупая пустота.
5ч.7.08.2019г.