"Стылые дороги..."
* * *
Стылые дороги,
Мёрзлая река.
Ускользают дроги
С песней ямщика.
В дрогах браги фляга
Да мешок костей.
Ни герба, ни флага,
Ни иных мастей.
Ямщику не страшно
И везёт себе
Вдаль по снежной пашне
В рученьки судьбе.
Далека дорога,
Нет нигде икон.
Поломает ногу
Резвый верный конь.
Не почуяв воли,
Что с крутой ценой,
Сгинет в чистом поле
Увалень хмельной.
В вещего Мессию
Вера не спасёт.
И куда Россию
С бодуна несёт?..
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020