ЗИМА

ЗИМА
На висок мне белой прядкой
Улеглась вчера зима,
Так года играют в прятки.
Мне не весело весьма.
На земле что ль места мало?
Побелила всё вокруг,
На висок ко мне припала,
И одним касаньем вьюг
Изменила что-то в жизни,
Притушила свет в окне,
Позабавилась капризно…
И осталась в седине...
Вот иду по белу свету,
По красавице зиме,
Но скажу вам по секрету,
Что-то стало зябко мне.