ЗИМНЯЯ

ЗИМНЯЯ
У зимы всё богатство - снежность:
Там алмазы и жемчуга,
А у женщины зимней - нежность:
И хозяйка ей, и слуга.
Заметёт, заметелит, спрячет,
До апреля захватит в плен,
Раз зима она, как иначе?
Не потерпит зима измен.
И влюблённая дарит ласку,
Жар души своей не хранит,
Превращает мгновенья в сказку,
А уста её, что магнит.
У неё козырей немного:
Верность, нежность и доброта.
Позади такая дорога,
Вся в колдобинах, не проста.
Сколько дней ей дано на царство?
Кто же ведает тот секрет?
Очень нравится это рабство,
Что и счастья другого нет.