Вязанные шапочки, серые манишки...

На карточках одураченные животные:
В жилетках, штанишках, пальтишках…
Вязанные шапочки и серые манишки.
Любит хозяин хипповые стрижки!
 
У собак и кошек глаза округлённые -
Издевается двуногий брат над ними.
Им клеит жилетки, платки и венки...
Лишь бы любимцы им были верны!
 
Что скажет животное в ответ
Господину с деяниями шутовскими?..
Только послушно хвост подожмёт.
Но разве хозяин всю глупость поймёт!?..
 
Кто-то из близких вечно старается -
Щёлкает затвором, "лайкает".
Старается паяц "выпендриться",
А животное к нему ластится.