Другие пароли

В командировке - все не женатики!
В дальних рейсах - все холосты!
… И бегут зигзагом избранники,
И заносят кому-то хвосты.
 
Никто не кается в своём пути.
Выбирает каждый, что по нутру.
… И в сауне на полатях парится,
… И бросает поленья костру.
 
Агент шпиону не скажет пароли,
Не предложит славянский шкаф.
Горшок с цветами не глянет в море,
В умилении не бросит милость граф.
 
Шкаф будет продан, сменят пароли.
Явки другие, просядет кровать…
… Явки сдавали тогда за динары,
Купят сейчас за державы печать.
 
На мостике судна стоит капитан.
Градами, весями бредёт пилигрим.
Их сберегает в пути талисман,
Что сохраняет дух боевым.