Скажи?

 Скажи?
Судьба не раз смеялась надо мной,
А я в ответ платила ей любовью.
Заместо крыл ношу я за спиной
Мешок, набитый опытом и болью.
 
Тебе откроюсь - тяжело взлететь,
И всё же я пытаюсь, я пытаюсь!
Я знаю, если очень захотеть,
Я всё смогу, всё одолею, справлюсь.
 
И горький опыт, женский опыт мой,
Вдруг мне окажет добрую услугу.
И с тяжкою, но мудрою сумой,
Я выберусь из замкнутого круга.
 
Скажи, не столь уж важно ввысь, и ввысь,
К триумфу, славе, и смешным наградам?
Моя б тропа с твоей переплелись,
А больше ничего мне и не надо!..