Я видел вас всего лишь раз.

Я ВИДЕЛ ВАС ВСЕГО ЛИШЬ РАЗ.
Я видел вас всего лишь раз.
Вы взволновали моё сердце.
И больше не встречал я вас,
Так и закрылась любви дверца.
 
Но образ ваш передо мной,
Тоской наполнены глаза.
И взгляд ваш милый, не земной
И по щеке текла слеза.
 
Я не спросил, чем вы больны,
Какая боль вам сердце гложет?
Вы были слабы и бледны.
И кто помочь в беде вам сможет?
 
Я прошел путником случайным,
На вас один лишь раз взглянул.
Окутали себя вы тайной,
Я в душу к вам не заглянул.
 
И я побрёл своей дорогой.
В догадках путаясь, и кто вы?
Казались чистой недотрогой,
Но кто на вас одел оковы?
 
Корю себя за то, что я
Не подошел, не стал пред вами,
Не предложил в помощь себя…
Пошли мы разными путями.
 
Я вас не видел с давних пор.
И встречи не было меж нами.
Но ставлю я себе в укор,
Что не был в горе рядом с вами.
11ч. Ночи 17февраля2019г.