Седые горы.

СЕДЫЕ ГОРЫ.
Седые горы, их вершины
Веками смотрят в небеса.
Зачем вы, горы, разрешили,
Чтоб у подножья шла война?
 
В глухих и узких переходах,
Вдоль пылью устланных дорог,
В песках желтеющих и тропах
Никто унять беду не смог.
 
В засаде, иль у перевала…
В боях иль просто шел один,
Там тебя пуля поджидала
Или фугаса едкий дым.
 
Казалось, войны бесконечны.
Начало есть, но нет конца.
Время плывёт не быстротечно
И долго тянется всегда.
 
Седые горы исполины,
Просите, горы, небеса,
Чтоб ад кромешный прекратили,
Чтоб кончилась эта война!
 
Пусть ярко травы зеленеют
Где водопад и берега.
И листья кровью не алеют,
А чтоб цвела у гор весна!
5ч.веч.09.06.2020г.