Поговори со мной, Снежное!

ПОГОВОРИ СО МНОЙ, СНЕЖНОЕ!
Мне расскажи, моё Снежное,
О чём ты думаешь ночами?
Мы ведь давно уже с тобою…
Незримо нить легла меж нами.
 
Тебя я знаю с детских лет.
Мне дорог твой простой наряд.
И тот незримый души свет,
Ведь с городами говорят.
 
О чём ты думаешь ночами,
Тревожит что порой ночной?
Ведь дни спокойными не стали,
И озабочен ты войной.
 
Где враг? Ведь рядом свои люди:
Узбек, татарин, немец свой.
Работали, давали уголь,
Спускались вместе все в забой.
 
За школьной партой сидят рядом
С России парень и поляк.
Ну почему, кому так надо,
Чтоб рядом жил с тобою враг?
 
Встречая ясные рассветы,
Приход сегодняшнего дня,
Так хочется сказать при этом,
Совсем нам не нужна война!
 
Всем хватит места на земле.
И хочется на свете жить.
НЕТ! – скажем вместе злой войне.
НЕТ! – горю этому не быть!
 
Любимый город мой Снежное,
С тобой в душе поговорил.
В беде тебя собой прикрою,
Насколько хватит моих сил!
7чвеч.11.09.2019г.