Чем пахнет хлеб.

ЧЕМ ПАХНЕТ ХЛЕБ.
Чем пахнет хлеб? Он пахнет детством,
Он пахнет дымом от костра.
Он пахнет тем единым средством,
Где память наша пролегла.
 
Ладони мамы пахнут хлебом,
С коркой румяною слегка.
Дорожкой меж землёй и небом,
В нём запах зрелого зерна.
 
Чем пахнет хлеб? Он пахнет мятой,
Дождинкой знойного дождя,
Улыбкой доброй и усталой
У тракториста в конце дня.
 
Он пахнет синим васильком,
Что прятался в пшенице.
Он нежность дал ему тайком,
Чтоб в хлебе возродится.
 
Чем пахнет хлеб? Он пахнет детством.
И, струны сердца теребя,
В те годы хочется вернуться,
Где босой с хлебом бегал я.