Пишу душой

Писать душой по чистому листу
И знать, что строки выжженными будут
Тем, кто не смог приблизить высоту,
Но смог постичь в лобзаниях Иуду.
 
Писать душой, когда средь «не могу»
Не распознать ни света, ни дороги,
Когда в моём пылающем мозгу,
Смеются те, кто мне ломает ноги.
 
Мерилом стала огненная плеть -
Строка моя такая же, как рана,
Но продолжаю мысленно гореть,
Наверно и погасну очень рано.
 
Остынет уголь, смешанный с золой.
Развороши, в них гвозди, словно строки,
Пропитаны древесною смолой…
Кому-то станут первыми в дороге.