Здесь нужно быть отчаянно живым

Здесь нужно быть отчаянно живым,
Чтоб чувства пустотой не притупить,
И волю сжав по лезвиям тройным
Сквозь боль идти, но истончаться в нить.
 
И так дышать, чтоб наполнялся путь
Ветрами, морем, струями дождей,
Чтоб до предела накалялась грудь,
Чтоб сталь и молот сталкивались в ней.
 
Не жаль, когда вонзаются шипы
В мою давно изорванную плоть.
Но жаль, когда отчаянно живым,
В живую грудь вколачивают гвоздь.