За поступью неслышимых шагов

За поступью неслышимых шагов
Себя уже почти не узнаю.
Безжизненным стал голос мой без слов,
И таю, словно эхо на краю.
 
В трамвае недописанный мной стих,
Забытый на сиденье второпях,
Кричал живой, но стал безмолвно тих,
И на трамвайных скорчился путях.
 
Обрывки строк клочками по земле
Разбросаны… Пусть судят их ветра.
Что им бумага? – Лист осенний, тлен…
Лишь мысль живёт!
Хотя бы до утра…