К тебе я обязательно приду...

К тебе я обязательно приду...
Никто не говорит, что я старушка,
Сама я знаю: жаль, не молода,
Люблю животных, мягкую игрушку,
Лишь сожалею, так бегут года.
Природой суждено менять гримасу,
Она ведь соблюдает свой закон,
И у меня проложенная трасса,
Иду по ней я, издавая стон…
Когда-то в танцах молодость кружила,
Она в объятья с нежностью брала,
Моею дружбой очень дорожила,
Мой элегантный возраст превзошла.
Но до сих пор одну не оставляет,
Идти в народ она меня зовёт,
Стихи писать, читать их приглашает,
Стремятся мысли птицею в полёт.
Это минуты радости, забвенья,
Тогда не гложет на душе тоска,
Теплом она согрета, упоеньем,
И нету боли, боли у виска…
Пусть сердце не сжимается в тревоге,
Я радость в солнце и в дожде найду!
Прошу я старость: «Задержись в дороге,
К тебе я обязательно приду»…