Осень, осень...

Осень, осень...
Я слышу стон опавших листьев,
Сердце сжимается в тиски,
На голых ветках стриж со свистом,
Воркуют рядом голубки…
Иду аллеей ближе к морю,
Хочу услышать чаек крик,
На небе солнце тучи кроют
Простор небес широк, велик…
Осенний блюз исполнит ветер,
Танцуют волны свои «па»,
Осенним утром на рассвете
Погаснет яркая звезда.
Танцует танго лист осенний,
А может в вальсе закружит?
Кого-то в тундру мчат олени,
А кто на юг рысцой бежит…
Нас взором осень приласкает,
Нам осень душу бередит,
Дождём слезу, она смывает
И о любви всем говорит.
Пусть эта осень ветром колким,
С дождём осенним, проливным,
Подарит всем оскал не волка,
А то, что будет нам родным.
В улыбку, счастье, жизнь другую,
Пусть осень сложит мой портрет,
Ах, осень, осень я тоскую,
С цветов осенних жду букет!
Осенний лист ковром ложится,
Он многим мягкая постель,
На санках скоро к нам примчится
Дед Мороз, а с ним – метель…