Хризантемы

Хризантемы
Видели все на этом свете мои глаза,
но вернулись к вам, белые хризантемы...
    Иссё


Солнца диск разбрызгал искры-
В небе звездные  хвосты.
Злой дракон,обжегши лапы,
Звезды превратил в цветы...
В них покорность, вдохновение,
 кипень белая, печаль...
Закружились краски осени-
Их для хризантем не жаль.
Поосыпались все прочие
Ярко-летние цветы,
Стены рушатся непрочные...
но не вместе я и ты.
Терпкость, горечь-как утрата
 Уходящей красоты.
Снежно-белая награда
Эти поздние цветы...
В октябре свои поэмы 
нам читает  старый сад.
Одеянье хризантемы 
сорвет в танце листопад...


/Графика автора/