Там на неведомых дорожках.

ТАМ НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ.
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей.
Крадутся тихо, словно кошка,
Среди дубовых тех ветвей.
 
Дорожек много и тропинок,
Их все никак не исходить.
Но кружат ленты дорог длинных,
Чтоб звери там могли ходить.
 
И бродят по дубу без дела,
Без цели, важно, просто так.
Им бы дорожку развернуть,
И указать свободный путь!
 
Ведь надоели им века
Дуба волшебного бока.
Так винтовой дорожкой бродят,
Конца её и не находят.
 
И были б виданные звери,
И имена свои имели.
Но им помочь никто не смог
С волшебных убежать дорог.