Там леший бродит.

ТАМ ЛЕШИЙ БРОДИТ.
Там чудеса, там леший бродит,
Нечистой силой верховодит.
Его б в болото отпустить,
Ему ведь там привольней жить.
 
Он за Кикиморой скучает,
Как с дуба вырваться не знает.
И бродит так он до зари
За ночью день, за днями дни.
 
Волшебник злой не отпускает,
Он лешего не понимает.
На дубе усадил его,
Решил, что делает добро.
 
Не верит леший в чудеса,
Мечтает убежать в леса.
Ведь надоело жить с котом
Столетия на дубе том.
 
И некому ему помочь
Уйти из дуба того прочь.
Да так и ходит, так и бродит
И песнь печальную заводит.
 
Мечтает, что когда-нибудь
В свои болота найдёт путь.