Русалка.

РУСАЛКА.
У лукоморья дуб стоит,
На нём русалочка сидит.
Да не одна на дубе том,
С волшебным сказочным котом.
 
Не хочет она средь ветвей
Прожить остаток своих дней.
Ей хочется к своей воде,
Побыть с русалками на дне.
 
А в полночь с ними выходить
На бережок, чтоб там побыть.
Водить русалок хоровод
У заводи прозрачных вод.
 
И с первым солнечным лучом
Уйти в свой тихий водоём.
Но ей приходится сидеть
И на кота века глядеть!
 
Кому же в голову взбредет
Пустить русалку в бездну вод.
И с дуба как-то надо снять,
Злого волшебника унять.
 
Задачу эту не решить,
И надо дальше уходить.
Так и сидит среди ветвей
Русалка и до наших дней.