Мечта волшебного кота.

МЕЧТА ВОЛШЕБНОГО КОТА.
У лукоморья дуб зелёный
И кот на дубе том учёный.
Кому-то сказки говорил,
Кого мурлыкать научил.
 
Он никуда не мог пойти,
Держал волшебник на цепи.
Хотя была цепь золотая,
А это лучше, чем простая.
 
Коту не нравилась она,
Хоть золота, а хоть проста.
Свободы он хотел и воли,
Но был покорен своей доле.
 
По ветвям день и ночь ходил,
Прохожим сказки говорил.
Никто ничем не угощал,
Послушал – дальше ускакал.
 
Так и ходил пушистый кот
И день, и ночь, за годом год.
Никто спросить его не мог,
Никто коту и не помог.
 
От сказок он давно устал.
И цепь никто не расковал.
Столетья шли и почему
На помощь не пришли к коту?
 
А он свободу так любил,
Мигом общенья дорожил.
Надеялся, придёт герой,
Цепочек снимет золотой.
 
Поможет бедному коту
Осуществить его мечту.
Не будет он на дубе том
Волшебным сказочным котом!