Художник осень рисовал.

ХУДОЖНИК ОСЕНЬ РИСОВАЛ.
Художник осень рисовал.
И сам картины выбирал.
Берёзок стройные ряды
Ложились на его холсты.
 
Для листьев красок не жалел,
В багрянец золотой одел.
И в высыхающей траве
Росинки сыпал в серебре.
 
И удивил зелёный бор,
Берёзы золотой убор.
Художник подбирал тона,
Чтобы красивою была!