Ты смотри душой - не взглядом...

Ты смотри душой - не взглядом...
Что-то небо прохудилось
И на землю выпал снег.
Всё вокруг преобразилось,
Не привыкнуть мне вовек.
 
Вроде бы, что здесь такого?
С неба снег... снова... опять...
На душе такое счастье...
Снег умеет удивлять...
 
Задаюсь простым вопросом:
Кто же чудеса творит?
Снег с небес идёт игриво
И волшебностью пленит.
 
Мир становится добрее.
Дед Мороз глядит в окно.
Сразу станет всем понятно:
Ждали чудо? Вот оно!
 
"Чудес на свете не бывает"
Скептик заявит мне опять.
Я улыбнусь - ему отвечу:
" Ты разучился, друг, мечтать..."
 
Ты смотри душой - не взглядом
И поймешь, что жизнь - краса.
Оглянись на мир прекрасный
И открой души глаза...
Ты в простой снежинке с неба -
Будешь видеть чудеса.
 
24-25. 11. 2020.