ПЛОТНЕЙ ПРИЖМИСЬ КО МНЕ

Как горько от тоски…
Не жизнь, а трёхполосица,
Погибли в «зоне зет»
Идея и мечта.
Сними скорей очки, –
Устала переносица,
И гадостных газет
Ты на ночь не читай.
 
Взгляни в квадрат окна, –
Проулки всюду тёмные,
Лишь тени на бегу
Касаются угла.
Великая страна,
Снегами заметённая,
Сгибается в дугу,
Ей хочется тепла.
 
Пока снега метут,
Поговори с метелицей
Не забирать тепло
И души из квартир.
Пусть холода уйдут,
И может жизнь изменится,
Ведь горькой серой мглой
Изъедена до дыр.
 
Плотней прижмись ко мне,
Не позволяя холоду
Исполнить приговор,
Ведь жизни не в цене.
Пусть в полной тишине
Стучат сердца, как молоты.
Мы живы до сих пор! –
Не верится?..
И мне…
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020