Строка

(сонет)
 
Поэзия науке не близка.
И потому ( я знаю точно )
Не поэтическая строчка
Поможет - точная - строка
 
Мне в описании... Века
Наш ум для сердца - оболочка.
Она скрывает сердце прочно.
Бесстильно я пишу, пока
 
Стихи - удел пустых волнений,
Полны туманных озарений,
Отточенного смысла нет!
 
...А сердце, сопереживая,
Наш ум догадкой утешая,
Не может точный дать ответ.
 
(с) Алексей Борычев