Форма

(сонет)
 
Найти же форму для такого
Стиха и подобрать запас
Из слов непросто. И сейчас
Я занят поисками снова.
 
И пусть метафоры не новы,
На поэтический Парнас
Я мыслей подниму каркас.
И пусть научная основа
 
Основой станет для стихов.
Я разуму отдать готов
Стило, бумагу... Вдохновенье
 
Я буду черпать из глубин,
Где только разум - властелин.
Да мысль, движимая сомненьем.
 
(с) Алексей Борычев