Среди высоких неба колоколен (авторское чтение)

Среди высоких неба колоколен (авторское чтение)

Аудиозапись

Среди высоких неба колоколен,
В блистании заката золотом,
Я этой жизнью будто бы неволен,
Но памятую только о былом.
 
То было или не было со мною?
Ушедших лиц, почти иконостас.
Иные забывались, будто с кровью,
Другие же со мною здесь, сейчас.
 
О, память, что ты делаешь без спроса?
До вздоха, до движений, помню все.
И луг воспоминаний не искошен.
И мысли - благодатное жнивье.
 
А неба нет. То чёрное над черным.
Сливается, где стылая земля.
То будто бы бездомное в бездонном.
И точкою на карте где-то я.
 
Протягиваю руку, пусть не прошен,
Коснуться, что забыто много лет.
А утро зажигает мачты сосен.
И ночь опять сминается в рассвет.