Держат сердце моё...

Держат сердце моё струны, вжавшись в колки.
Вот одна натянулась и лопнула – вскрик.
И другая за нею сорвётся вот-вот
Только чувствую как, сводит в страхе живот.
 
Тонкий звук, и не выдержав натиска дней
Вот вторая сорвалась и третья за ней.
Моё сердце повисло над пропастью тьмы
И качается там, где кончаемся… мы.
 
Ещё три, - значит силы свои берегу,
Но на медленный темп перейти не могу.
И на пике звучанья вдруг с грифа-спины
Сорвались словно стрелы ещё две струны.
 
Под насмешливый хохот и свисты вокруг
Я над бездной вишу, продолжая игру
На последней железной страховке-струне,
И натянуты жилы цепями… во мне.
 
Вот последний колок повернулся чуть-чуть,
Ещё раз и уже не вздохнуть, не сглотнуть…
Голова от натуги в горящем бреду
Ещё шаг и не выдержав ритм…упаду