Евстратова Елена. Птичий суд

Евстратова Елена. Птичий суд

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
Я без маски гуляю по скверу,
Убежав от назойливых дел.
Мне воробушек встретился серый,
Как-то странно в глаза посмотрел.
 
Вот прошаркала рядом ворона,
С подозрением явным глядит:
«Что ж ты, умник, без маски? Корона!
Нихт ферштейн? Объясняю: ковид!»
 
А на ветке застыла синичка,
Разрывается сердце в груди:
«Не желаю сидеть на больничном.
Заразить норовишь? Проходи!»
 
Возмущались пернатые лица,
Захватили меня в оборот:
«Карантин восемь месяцев длится,
Разве можно без маски - в народ?»
 
Пристыдили сорока и дятел,
Шумный грач прокричал: «Караул!»
И тогда я им выпалил: «Хватит!»
И к ближайшей аптеке свернул.