Евстратова Елена. Уж листьев нет

Евстратова Елена. Уж листьев нет

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
Уж листьев нет.
Пронзительная стынь
Нас по утрам задерживает дома.
Мне это чувство хорошо знакомо.
Потухшие деревья и кусты
Сменили свой огонь на льда оковы…
Но под покровом одеяний новых
Угадываем хрупкие черты.
 
Уж листьев нет.
Владычица-зима
Безжалостно остатки их сковала.
Как будто крепким сном околдовала,
Хрустальные отстроив терема.
Им не нужны теперь тепло и свет.
Уж листьев нет.
Последних листьев нет…
01.12.17