Евстратова Елена. Беглянка-весна

Евстратова Елена. Беглянка-весна

Аудиозапись

ДЕКЛАМАЦИЯ!
 
Отворите весну! Для меня, и того, и другого!
Удержите её, чтобы душу насытить сполна
Тихим шелестом трав, ароматом акаций медовых.
Жаль, что в этом году может мимо промчаться она!
 
А ведь скоро сирень расцветёт возле самого дома,
Разольётся окрест запах терпкий, душистый, густой.
Долгожданна весна! Мы же с нею - почти не знакомы:
За стеклом нелегко любоваться беглянкой-весной!
 
Второпях в этот раз юный березень к нам постучался:
Чёрно-белый пейзаж окатила цветная волна.
И хотелось бродить островками зелёного счастья
И бездумно смотреть, как раскинулось море-весна!
 
17.04.20