"Любовь нечаянно нагрянет"...

Шёл пятый день, как встретила тебя
И поняла, что ты в меня влюбился.
Нет, напрямую сердцем не открылся,
Но вдруг взглянул, как смотрят лишь любя.
 
А я не знаю, как с любовью быть,
Принять её или пустить по свету...
Когда ждала, молилась снегу, ветру,
Она не шла. И вот взялась вдруг вить
 
Меж нами кружево. Искусными словами,
Намёком, взглядом, пульсом учащенным,
Надеждой встреч у нас над головами
Повисла вдруг, включая свет зелёный
 
На том пути, что раньше был закрыт.
Раздумьями шальными поселилась
В моей ночи. Похоже, я влюбилась,
Ведь всё о том в душе моей кричит.
 
Шёл пятый день нечаянной любви...
 
 
Экспромт на строчку