Табурет( околоконкурсное)

А я сяду на табурет
И чего-нибудь расскажу.
Табурету почти сто лет,
Но стоит вот, а я сижу.
До чего же красивый цвет,
Видно, это белёный дуб.
Не хотела про табурет,
Да само вдруг слетело с губ.
Табурет этот сделал дед
Или, может, его отец...
Он стоит тут почти сто лет,
А, как будто, совсем юнец,
Так же скромен и так же чист.
Хороша табурета роль,
Станет каждый на нем речист,
Только сесть на него изволь.
Поколений, наверно, пять
На него забирались чтоб
Стих на празднике прочитать...
А однажды держал он... гроб.
И на свадьбе стоял не раз,
И под звуки гармошки млел,
Ведь невесты широкий таз
Прям на нём аккурат сидел.
А я сяду на табурет,
И поведаю что- нибудь...
Хоть тебе почти сотня лет,
Табурет, ты, конечно, будь!