Ночные сны

Ночные сны
Как тьма опустится и звёздной ночью,
Приходит сон отрадный, безмятежный.
Летают ангелы, невидимы воочию,
И служат людям верно, безупречно.
***
Кому-то снятся яркие картинки,
Кошмары, ужасы - другому.
Проснётся — катятся слезинки,
И иногда не рад он сну такому.
***
Луна в окно глядит с украдкой,
Собою путь-дорогу освещает.
Она влечёт харизмой и загадкой,
И кажется ещё, что много знает.