Не нам?

Собираю вещи в чемодан,
Под кроватью жил он очень долго.
У кровати сетка вдрабадан,
У меня - расхристана дорога.
 
Он больной, как эксклюзивный рак,
Допотопный, как моя невинность,
Скручена обыденность в форшмак.
Жмых из глаз селедочных навынос.
 
Вот пойдем мы по полю вдвоем,
Я и мой картонный чемоданчик,
Выпьем горькой горькую споем,
Бросим в пустоту "не надо сдачи".
 
Из горла нам пить не привыкать,
Без кола нам жить - херня, раз плюнуть,
Да пускай подавится кровать
Снами всеми, мы кота Баюна
Вылечим, всучим ему баян,
Да, неважно, что-нибудь да всучим.
Трын-трава для зайцев, нам - бурьян,
Скошена ботва, и стерни сучьи
Протыкают пятки да насквозь,
Мы, как решето, сияем, в дырках,
Кто сказал, что каждый - это гость ?
Кто-то звал и ждал? в каких картинках?
 
Слышишь, колокольчики? вон, там,
За густым просроченным туманом.
Кто-то шепчет и зовет. Не нам?
Как не нам? не пустят с чемоданом?