кроликов разводят для еды

вот и все. умолкли голоса.
раздавила тишина, и честно
я смотрю сама себе в глаза,
мокрое разглядываю место.
 
лужица в обычное пятно
высохнет, и моющее средство
плюхнется слезой в воды ведро,
никуда от этого не деться.
 
все отмою до нечистоты,
напущу молекул-обормотов,
нарисую на полях кресты,
уничтожу все свои "работы",
 
сяду на скамейку под кустом
голым неопознанным предметом,
все дела оставлю на потом,
потому что будущего нету.
 
у рассвета сломано крыло,
у заката выщипаны перья,
все что было, то давно прошло,
мне не интересны обе двери.
 
не хочу ни верить, и ни знать,
видеть не хочу, и слышать тоже,
не на что надеяться и ждать
нечего, и ничего не гложет,
 
и ничто не трогает меня,
все обыкновенно и ничтожно,
погремушкой дни мои гремят,
мелочью в карманах,
я - прохожий
в шляпе серой, сжавшись под зонтом,
черным близнецом мытарю время,
щепками заполненный затон,
сотая наложница в гареме,
 
кроликов разводят для еды,
шкурки обесценены и хлипки,
на перипетиях ерунды
пунктуационная ошибка.
 
 
-----------
Критика и каверы с Литпрома
 
Разбрасыватель камней
Самоуничижение по полной. Так нельзя.
 
Много лишнего в теле стиха, как по мне,
 
Я бы оставил так:
 
 
Вот и все. Умолкли голоса,
Раздавила тишина, и честно
Я смотрю сама себе в глаза,
Мокрое разглядываю место.
Этот мир не трогает меня,
Все обыкновенно и ничтожно.
Погремушкой дни мои гремят,
Мелочью в карманах,
Я - прохожий
В шляпе серой, сжавшись под зонтом,
Черным близнецом мытарю время,
Щепками заполненный затон,
Сотая наложница в гареме.
У рассвета сломано крыло,
У заката выщипаны перья.
Все, что было, то давно прошло,
Мне не интересны обе двери.
Сяду на скамейку под кустом
Голым неопознанным предметом,
Все дела оставлю на потом,
Потому что будущего нету.
 
А кроликов - ну их в жоппу
 
А по гамбургскому счёту, первый куплет самодостаточен и максимально выразителен.
---
Незабудкер
Кроликов разводят для еды,
А андатр –для меховых изделий
Фраеров разводят на понты,
А мосты – чтоб реки не потели
Лохов здесь разводят на бабло,
Пьяных по диванам отоспаться,
А боксеров, публике назло
По углам, немного отдышаться
Наша жизнь – один сплошной развод,
Разведут сегодня иль попозже,
Потому что наш родной народ
Без разводов жить никак не может…
----
Разбрасыватель камней
 
Белочек разводят на меха,
Кроликов, естественно, на мясо.
Я - ничто, и звать меня никак,
Я тоски тротилом опоясан.
 
В междуножьи тлеет мой фитиль,
Скоро бахнет - тело, душу в клочья..
Я один, мне некуда идти
Этой пьяной, вые*анной ночью.